Wir bei sjs haben bereits unser Einwegsystem kontinuierlich auf Mehrweg- und Umwelt- bzw. klimaschonende Produkte umgestellt. Nun richten wir unser Augenmerk auf die Lebensmittel, die wir verwenden.
Zu unseren regionalen Lieferanten gehört unter anderem die Hof Molkerei Dehlwes, deren Bio-Molkereiprodukte wir insbesondere im Bereich der Schul- und Kitaversorgung sowie im Bereich der Patienten- und Bewohnerversorgung einsetzen.
Die Bäckerei Trage aus Bremen ist ein alteingesessenes Familienunternehmen mit einer traditionellen Backwarenproduktion. Hier werden so gut wie keine industriellen Backmischungen verwendet.
Bei der Beschaffung von Obst, Salat, Salatmischungen und zum Teil von saisonalem Gemüse unterstützt uns das Fruchthaus Hulsberg, ein am Bremer Großmarkt ansässiges Unternehmen mit langer Tradition. Fruchthaus Hulsberg wird unterstützt durch die regionalen Gemüse- und Obstbauern.
Beim Erwerb von Fleisch arbeiten wir mit der Firma Chef‘s Culinar mit ihrem Betrieb in Stuhr zusammen. Diese beziehen ihr Fleisch überwiegend aus Niedersachen und Schleswig-Holstein. Für besondere Fleischprodukte wie etwa Rinderfilet für unsere Kunden im Eventbereich greifen wir auf die Fleischerei Safft aus Bremen zurück.
Ziel ist es in den nächsten Jahren weitere Lieferanten aus der Region zu finden und schritt-weise auch mehr Bioprodukte anzubieten. Durch unsere Unterstützung als Großkunde können diese Betriebe mit einem gesicherten Absatz rechnen. So leisten wir einen wichtigen Beitrag zu einer regionalen Beschaffung. Mit uns als abnahmefreudigen Kunden wagen hoffentlich auch mehr Erzeuger eine Umstellung auf Bio-Produkte.
Was gibt es denn Besseres als Regional- und Bioprodukte?
Leckere regionale Bio-Produkte auf den Tisch für Jung und Alt!